安徽省 [站点切换]
首页 >
职场资讯 >
热门文章
淮北副市长在“云招”会上高调“邀才”
发布机构:安徽省人力资源和社会保障厅    发布日期:2022-05-18    阅读数:3358

“这是淮北招引人才的一个创新之举,也是广大毕业生实现更高质量就业的一个重要平台。”

5月17日上午,淮北市政府副市长高维民携6家市重点企业,在由淮北市委组织部、市人社局联合举办的“云进百校·才聚淮北”暨2022年高校毕业生集中“云招”会上,向全国的高校毕业生发出真挚的邀请。

淮北地处苏鲁豫皖交界,承东启西,联通南北,高铁开通后区位更加优越,资源禀赋优厚,是全国重要的能源生产供应基地。建市62年来,淮北市委、市政府团结和带领200多万淮北人民奋发拼搏搞建设,一心一意谋发展,先后获得全国文明城市、国家森林城市、好人之城等荣誉称号。目前,拥有陶铝新材料、平山电厂二期、中基电池箔等世界领先技术和企业,2个省级战略新兴产业基地,市科创中心即将投入使用。

十八大以来,淮北市着力加大“双招双引”力度,加快构建以“五群十链”为重点的产业体系,厚植“淮”才必遇、“淮”才优遇土壤,相继出台《进一步支持高校毕业生等人才来淮在淮就业创业若干政策》《关于加快集聚产业人才推动“五群十链”产业高质量发展若干政策》等政策,人才队伍不断壮大,人才创新创业的环境不断优化,人才的洼地效应进一步凸显。

高维民信心满满地告诉记者,淮北通过“城市云推介”、“企业云宣讲”、“架职连城云直播”、“市场云招聘”系列活动,组织市内“五群十链”部分重点企业和广大学子线上对接交流,精心为企业和高校毕业生搭建起线上招聘求职的空中桥梁,必将为各类人才提供大有可为、大显身手的广阔舞台。他希望各位优秀学子能够关注淮北,爱上淮北,在参与淮北经济社会转型发展实践中创造价值,奉献青春,绽放**。

他说,淮北当前正聚焦 “打造具有重要影响力的五个淮北”愿景,奋进在新阶段现代化新淮北建设的征程上,比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才;奋进中的淮北,风正劲足、蒸蒸日上,也比以往任何时候都能够成就人才、造就人才。

同时,他也希望广大企业能够抓住有利时机,着眼企业长远发展,慧眼识才、招贤纳才,最大限度招收高校毕业生,全方位落实好待遇保障,既要做到招得进、留得住、用得好,又要做到人尽其才、才尽其用。